
Barolo
Barolo DOCG
Il Barolo, un vino straordinario che deve la sua fama a una donna altrettanto straordinaria: Giulia Falletti, marchesa di Barolo, fu lei che contribuì alla nascita del moderno Barolo e alla sua diffusione. Un vino elegante che nasce dalle uve Nebbiolo di pochi comuni delle Langhe: il re dei vini piemontesi. Un rosso che evolve nel corso degli anni e che con il tempo mantiene e arricchisce tutto il suo fascino.
Uve
nebbiolo
Provenienza
Langhe
Altitudine
300 m s.l.m.
Allevamento
Guyot
Densità
4.400 piante / ha
Resa
circa 70 qli/ha
Affinamento
18 mesi in botti di rovere
Longevità
10-15 anni
Territorio
sabbia. L’annata 2017 sarà ricordata per l’andamento climatico tendenzialmente caldo e le scarse precipitazioni. Annata contraddistinta da una vendemmia anticipata, con bassa produzione, ma di grande qualità.
Vinificazione
L’uva selezionata è stata diraspata, pigiata e fatta fermentare in vasche di acciaio. La macerazione è durata circa 10 giorni ad una temperatura massima di 30°C. La fermentazione malolattica si è conclusa prima della fine dell’inverno. Matura per almeno 18 mesi in botti di rovere di diversa capacità.
Colore
Colore rosso granato scarico.
Bouquet
Naso complesso ed ampio, con piacevoli sensazioni di petali di rosa, frutti rossi
e note speziate.
Sapore
Al palato è pieno, molto ben equilibrato con tannini vellutati.
Abbinamenti
Qualità e semplicità.
Scopri i nostri vini

Albarossa

Presidenta

Nebbiolo D'Alba

Barbera D'Asti Superiore

Barbera D'Asti

Gavi di Gavi

Moscato D'Asti

Funtanin Monferrato Chiaretto DOC
